МНОГО-МНОГО ВЫСТАВОК В ЕВРОПЕ. ВЫБИРАЙТЕ!
УЧАСТИЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ ЕВРОПЫ

БОЛЬЦАНО. СПРАВКА ДЛЯ ПОЕЗДКИ В БОЛЬЦАНО НА ВЫСТАВКУ

    БОЛЬЦАНО (Bolzano)

Больцано – столица провинции Альто-Адидже на севере Итальянской Республики у границы со Швейцарией и Австрией.
Город Больцано расположен в равнинной местности на высоте 264 метров над уровнем моря между горных массивов – эти места называют воротами в Доломитовые горы, о них сложены многие легенды. Город и провинцию населяют представители трех основных национальностей: немецкой, итальянской, ладинской. Поэтому Больцано часто зовут городом трех культур.
В Больцано горный климат с прохладной зимой и жарким летом.
Город привлекает путешественников великолепными горными видами и озерами, горнолыжными курортами, веселыми народными праздничными гуляниями, памятниками истории и культуры.
Главное украшение старого города - замки Сан-Антонио, Мареччио, Фирмиано, Флавон. Путешествие по городу и окрестностям познакомит с большим количеством уникальных сокровищ старинной архитектуры разных веков. Сами названия улиц уже переносят вглубь столетий - улица Портиков с историческими зданиями, декорированными фресками Средневековья и Эпохи Возрождения, Серебряная улица с великолепными дворцами, например, дворец Палаццо Меркантиле, в котором сейчас расположен Музей Торговли с редким собранием документов, раритетных изделий мастеров-мебельщиков, живописных полотен и др.
Археологический музей Больцано всемирно известен своей альпийской ледяной мумией «Симилаунский человек» или Эци - неизвестным, замерзшим 5,5 тысяч лет назад и обнаруженным в 1991 году.
С 1949 г. в городе проходит ежегодный конкурс пианистов имени Ферруччо Бузони. С 2007 г. проводится ежегодный фестиваль джаза, в котором принимают участия звезды джаза со всего мира и итальянские музыканты и коллективы. Также в Больцано проходят "фестивали ледяной музыки" , турниры по играм в карты, рождественские ярмарки, праздники весенних тюльпанов.
Больцано представляет собой созвездие разнообразных блюд тирольской и традиционной итальянской кухни. Никого не оставят равнодушными блюда в австрийских традициях, которые можно найти в большинстве ресторанов: кедлики, тушеная оленина, грёстль с картофелем и разными видами мяса, блюда из пресноводной рыбы (озерная форель, хариус).
В Больцано проводятся форумы, конференции, семинары и выставки.