МНОГО-МНОГО ВЫСТАВОК В ЕВРОПЕ. ВЫБИРАЙТЕ!
УЧАСТИЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ ЕВРОПЫ

ПОРДЕНОНЕ (Pordenone). КРАТКАЯ СПРАВКА ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ПОРДЕНОНЕ НА ВЫСТАВКИ

     ПОРДЕНОНЕ (Pordenone)

Порденоне - город в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия, административный центр одноимённой провинции.
Население: 51 156 чел. Климат - умеренно-теплый.
Порденоне – город современный, насколько современным может быть город с богатой историей, искусно отреставрированными зданиями и тщательно оберегаемыми традициями. Считается, что первые поселения на месте Порденоне были основаны еще на заре Римской империи.
Исторический центр города это своеобразная вытянутая область, называемая Контрада Маджиоре. Ее главными достопримечательностями считаются Городская ратуша, построенная в четырнадцатом веке, и Кафедральный собор Святого Марка. Собор этот строился в течение четырнадцатого и пятнадцатого веков и являет собой сочетание двух разных стилей – романского и готического. Для гостей города будет интересным посещение нескольких дворцов Порденоне, разных по оформлению, времени строительства и стилям исполнения.
Порденоне - родина уникального Фестиваля немого кино, собирающего тысячи поклонников со всего света.  
В кухне Порденоне смешались кулинарные традиции равнины и гор. Традиционными крестьянскими блюдами являются овощные супы и ризотто, очень распространены также ньокки и панада – суп на базе черствого хлеба. Так же в местной кухне огромный выбор вторых блюд, в основном мясных: вареное и тушеное мясо, жаркое. Здесь едят много дичи: мясо дикого кабана, фазана, зайца. Традиционным блюдом является музет – вареная свиная колбаса, которую подают с бровадой, маринованным в уксусе редисом. Популярны также фриттата из яиц с салями, фрико (жареный сыр) и пастиссада (полента).
В Порденоне находистся крупный выставочный центр региона Фриули-Венеция-Джулия. В нем регулярно проходят специализированные международные выставки.