МНОГО-МНОГО ВЫСТАВОК В ЕВРОПЕ. ВЫБИРАЙТЕ!
УЧАСТИЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ ЕВРОПЫ

В Салониках проходит XIII Международная книжная выставка

13.05.2016

Церемония открытия Международной выставки в Салониках прошла в павильоне 15.
Россия – почетный гость XIII Международной книжной ярмарки в Салониках.
С приветственным словом выступил и президент TIF-Helexpo Тассос Дзикас, назвав книжную выставку любимым детищем TIF, а Россию, которая в этом году является почетным гостем мероприятия (а также 81-й Международной выставки в Салониках, которая пройдет в сентябре) — «любимой страной», добавив, что русская литература — важная часть греческого образования.
По словам замминистра иностранных дел Греции Димитриса Мардаса, книжная выставка открывает источник культуры страны, рассказывает о ее пути. Он объявил об открытии XIII Международной выставки, весьма успешном, несмотря на трудности, возникшие в процессе организации.
Вход на выставку (павильоны 13 и 15) для гостей свободный; она открыта ежедневно с 10 утра до 10 вечера и закроется в воскресенье, 15 мая. Любители литературного слова смогут осмотреть стенд России, тематическую секцию под названием «Беженцы тогда и сейчас», посетить фестиваль иностранной литературы и письменного перевода, третий фестиваль молодых писателей, а также уже полюбившийся гостям детский и юношеский уголок.
Министр транспорта Российской Федерации М. Соколов, представитель России, а также смешанной межправительственной комиссии России и Греции по междисциплинарному сотрудничеству двух стран, в своем выступлении выразил особую радость в связи с тем, что присутствует в Салониках на выставке.