МНОГО-МНОГО ВЫСТАВОК В ЕВРОПЕ. ВЫБИРАЙТЕ!
УЧАСТИЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ ЕВРОПЫ

БЕЛЬГИЯ: ВИЗА. ПРИГЛАШЕНИЕ. КАК ОФОРМИТЬ БЕЛЬГИЙСКУЮ ВИЗУ

    ВИЗЫ БЕЛЬГИИ. КАК ПОЛУЧИТЬ БЕЛЬГИЙСКУЮ ВИЗУ

Так же, как и шенгенскую. А что такое шенгенская виза?
Это наклейка в паспорт, проездной или другой документ, дающий право на пересечение границы. Наличие шенгенской визы не означает, что право на въезд вам гарантировано. Въезд разрешен только при соблюдении условий Шенгенского соглашения: подтверждение цели и условий поездки, наличие достаточных средств.

Что такое краткосрочная шенгенская виза?
Краткосрочная виза – самый распространенный тип шенгенской визы, дает право въехать на территорию 26 государств-участников Шенгенского соглашения при соблюдении визовых требований на срок не более 90 дней в течение полугода после первого въезда на территорию Шенгенской зоны. Краткосрочная виза бывает однократной или многократной.

Страны шенгенского договора: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чешская Республика, Словакия, Венгрия, Словения, Мальта, Швейцария, Лихтенштейн

Список документов на туристическую визу (С) для оформления туристической, бизнес поездки:
- согласие на обработку персональных данных по вашему общегражданскому паспорту;
- анкета. Одно полностью заполненное на немецком или английском языке ходатайство о получении бельгийской визы (визовая анкета), подписанное ходатайствующим лицом;
- действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, а также копия первой страницы загранпаспорта с личными данными. Срок действия паспорта на момент возвращения из Шенгена должен быть не менее 90 дней;
- копия первой страницы заграничного паспорта;
- копии всех шенгенских виз за всю жизнь;
- копия первой страницы общегражданского паспорта;
- 2 цветные фотографии (35х45 мм) согласно критериям ICAO (одну приклеить на анкету на место FOTO, другая наклеивается на оборотную сторону паспорта с помощью клея);
- финансовые документы. Справка с работы с указанием должности, оклада, отпуска. Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения. Для ИП дополнительно: копия регистрации ИП, актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения, копия документа о постановке на учет в налоговой;
- бронирование отеля: подтверждение вашей брони/оплаты с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в отеле;
- билеты (авиабилеты, ж/д, автобус): подтверждение покупки/бронирования билетов с указанием точных дат убытия и прибытия (туда и обратно);
- путешествие на автомобиле: копию водительских прав, зеленую страховую карточку (Green Card), свидетельство о регистрации ТС. Рекомендуется составить маршрутный лист и приложить его к списку документов, независимо от цели поездки;
- страховой полис на случай болезни и несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания и на все страны Шенгенской зоны;
- дополнительные документы: свидетельства о рождении, заключении/расторжении брака, смене фамилии;
- для бизнес поездки: приглашение от организации, копия выписки о ее регистрации в налоговой, копия паспорта приглашающего лица от этой организации. В случае поездки в Бельгию на конференцию / выставку предоставить подтверждение регистрации на конференции / выставке.

Дополнительные документы для несовершеннолетних и пенсионеров:
- анкета (дети). Для детей заполнить отдельную визовую анкету, даже если они вписаны в паспорт родителей. Детям до 14 лет необходимы 2 подписи в анкете: отца и матери. Детям с 14 до 18 необходимы 3 подписи в анкете: отца, матери, ребенка;
- справка школы, учебного заведения о каникулах или разрешении отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки;
- оригинал и копия свидетельства о рождении;
- для пенсионеров. Пенсионное удостоверение (оригинал, копия);
- спонсорское письмо;
- копия общегражданского паспорта спонсора;
- справка с работы с указанием должности и оклада спонсора;
- актуальная выписка из банковского счета спонсора не позднее трех месяцев со дня получения;
- копия свидетельства о браке/разводе (при себе иметь оригинал для проверки);
- согласие на выезд ребенка в случае, если ребенок выезжает с одним из родителей, самостоятельно или в сопровождении третьего лица (оригинал + копия, заверенная у нотариуса);
- копии 1-ой страницы общегражданских паспортов отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка;
- если документы за ребенка подают родители, у которых есть открытая Шенгенская виза, то приложить к пакету документов бронь отеля с указанием всех гостей, билеты в оба конца, копии открытых виз родителей;
- если у ребенка только один родитель, нужен документ, объясняющий причину отсутствия второго.

Важно! Русско-язычные документы предоставляются с переводом на английский язык.

Стоимость оформления туристической визы - от 95 евро на человека (входит консульский и сервисный сборы, перевод документов от лица туриста, предоставление текста на иностранном языке для справок, помощь в заполнении анкеты, проверка подготовленных документов).

Срок рассмотрения заявления и документов на визу - от 9 рабочих дней, не включая день подачи заявления.
Планируйте поездку заранее, чтобы собрать все документы и вовремя подать свой запрос на визу.

ВНИМАНИЕ. Виза в паспорте - не гарантия беспрепятственного въезда в Бельгию. Окончательное решение о въезде принимает офицер иммиграционного контроля на границе Шенгенской зоны. Любой путешественник, въезжая в Шенгенскую зону, помимо паспорта с действующей визой (кроме граждан государств, имеющих безвизовый режим) должен быть готов предъявить на иммиграционном контроле ваучер гостиницы или приглашение, средства к существованию (наличные, трэвэл чеки, платежные карточки), медицинскую страховку, авиабилет.