МНОГО-МНОГО ВЫСТАВОК В ЕВРОПЕ. ВЫБИРАЙТЕ!
УЧАСТИЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ ЕВРОПЫ

ИРЛАНДИЯ: ВИЗА. ПРИГЛАШЕНИЕ. ОФОРМИТЬ ВИЗУ ИРЛАНДИИ

    ВИЗЫ ИРЛАНДИИ. КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ИРЛАНДИЮ

А что такое ирландская виза?
А это такая наклейка в паспорт, проездной или другой документ, дающий право на пересечение границы. Наличие визы не означает, что право на въезд вам гарантировано. Въезд разрешен только при соблюдении условий поездки: подтверждение цели и условий поездки, наличие достаточных средств.

Что такое краткосрочная виза?
Краткосрочная виза – самый распространенный тип визы, дает право въехать на территорию государства при соблюдении визовых требований на срок не более 90 дней в течение полугода. Краткосрочная виза бывает однократной или многократной.

Список документов на туристическую визу, для оформления туристической, бизнес поездки:
- анкета. Заполненное на английском языке ходатайство о получении ирландской визы (визовая анкета), подписанное ходатайствующим лицом;
- действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе. Срок действия паспорта на момент возвращения из Ирландии должен быть не менее 90 дней;
- копия первой страницы заграничного паспорта с личными данными;
- копия всех предыдущих виз или старый загранпаспорт;
- копии страниц общегражданского паспорта; все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14-я страница с отметками или без.
- 2 цветные фото (35х45 мм)  (одну приклеить на анкету на место FOTO);
- финансовые документы. Справка с работы с указанием должности и оклада, отпуска. Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения, с детализацией движения денег за последние 6 месяцев. Для ИП дополнительно: копия регистрации ИП, актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения, копия документа о постановки на учет в налоговой;
- документы с подтверждением бронирования/оплаты отеля с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в отеле;
- билеты (авиабилеты, ж/д, автобус): подтверждение покупки/бронирования билетов с указанием точной даты убытия и прибытия (туда и обратно);
- путешествие на автомобиле: предоставить копию водительских прав, зеленую страховую карточку (Green Card), свидетельство о регистрации ТС. Рекомендуется составить маршрутный лист и приложить его к списку документов, независимо от цели поездки;
- страховой полис на случай болезни и несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания в Ирландии;
- дополнительные документы: свидетельства о рождении, заключении/расторжении брака, смене фамилии;
- для бизнес поездки: приглашение от организации, копия выписки о ее регистрации в налоговой, копия паспорта приглашающего лица от этой организации. В случае поездки в Ирландию (а вдруг) на конференцию / выставку необходимо подтверждение регистрации на конференции / выставке.

Дополнительные документы для несовершеннолетних и пенсионеров:
- анкета (дети). Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже если они вписаны в паспорт родителей. Детям до 14 лет нужны 2 подписи в анкете: отца и матери. Детям с 14 до 18 нужны 3 подписи в анкете: отца, матери, ребенка;
- справка школы, учебного заведения о каникулах или разрешении отсутствовать на занятиях в период поездки;
- оригинал и копия свидетельства о рождении;
- для пенсионеров: пенсионное удостоверение; (оригинал, копия)
- спонсорское письмо;
- копия общегражданского паспорта спонсора;
- справка с работы с указанием должности и оклада спонсора;
- актуальная выписка из банковского счета спонсора не позднее трех месяцев со дня получения;
- согласие на выезд ребенка, в случае если ребенок выезжает с одним из родителей, самостоятельно или в сопровождении третьего лица (оригинал + копия, заверенные у нотариуса);
- копии 1-ой страницы общегражданских паспортов отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка;
- копия свидетельства о браке/разводе (при себе иметь оригинал для проверки);
- если документы за ребенка подают родители, у которых есть открытая виза Ирландии, то приложить к пакету документов бронь отеля с указанием всех гостей, билеты (туда и обратно), копии открытых виз родителей;
- если у ребенка только один родитель, нужен документ, объясняющий причину отсутствия второго.

Стоимость оформления туристической визы - от 95 евро на человека (консульский и сервисный сборы, помощь в заполнении анкеты, проверка подготовленных документов).

Срок рассмотрения заявления и документов на визу - до 10 рабочих дней, не включая день подачи заявления.
Планируйте поездку заранее, чтобы собрать все документы и вовремя подать свой запрос на визу.

ВНИМАНИЕ. Виза в паспорте - не гарантия беспрепятственного въезда на территорию Ирландии. Окончательное решение о въезде принимает офицер иммиграционного контроля на границе Ирдандии.
Любой путешественник, въезжая в Ирландию помимо паспорта с действующей визой (кроме граждан государств, имеющих безвизовый режим) должен быть готов предъявить на иммиграционном контроле ваучер гостиницы или приглашение, средства к существованию (наличные, трэвэл чеки, платежные карточки), медицинскую страховку, авиабилет. И вразумительно ответить на вопросы.